這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
因媽媽喜歡釀梅,而爸爸愛看媽媽釀梅子神情,「梅子餐廳」因而得名。

『梅子活海鮮餐廳』創辦人李清榮先生,從小就在高雄海邊捕魚賣魚,海鮮專業已有五十多年的經驗。成年後在台中港替漁船載運漁貨,因梧棲港開放成觀光漁港後,便轉行做起漁獲販售,在同行之間頗具信譽,進而於民國78年改作餐飲業。一開始也不曉得怎麼取店名,索性當時,老闆娘很會醃製梅子,便以『梅子』為餐廳店名。
剛開始從不起眼的路邊攤做起,但憑著對於海鮮的專業以及腳踏實地的經營,很快的就擁有了廣大的客戶群。創辦人『李清榮』先生一開始對於料理完全是門外漢,也曾多次的被師傅刁難,經過不斷磨練後,便自己掌廚,『鹹酥白鯧』、『白鯧米粉』、『三杯紅鰷』、『海鮮炒麵』等....都老饕們,專門指定的料理。

 
 

民國九十五年,第二代毅然請父親擔任幕後的顧問,勇敢接手餐廳經營,經營的開始,兄弟們便以永續經營為目標,因此就必須打造內外兼具的餐廳:因此斥資了千萬打造完美的餐廳空間,讓客人吃得更舒適;在餐點的研發和設計上,著重在海鮮的鮮甜與原味,盡量的清淡爽口,堅持不使用任何的人工添加劑。
兄弟永遠記得父母親經常講的一句話:「只做自己喜歡吃敢吃的料理給客人」,在服務上,強調「人情味」的展現,不會讓顧客覺得跟一般的餐廳大同小異,畢竟是家的餐廳,就是想要保持台灣家庭特有的味道。
因此第二代不論是對海鮮品質的堅持、料理創意的研發、用餐空間的氛圍、以及貼心的服務,都徹底證明梅子活海鮮餐廳不僅要讓客人吃得安心、吃得滿意、吃得健康,更要讓每一位到訪的顧客口齒留香、賓至如歸,讓顧客有像回家一樣親切感的台式海鮮餐廳。
現在第二代總共三個兄弟一起經營,大哥李祥緯專責海鮮採購,因為老婆的三位哥哥在澎湖有四艘漁船,每天空運最新鮮的澎湖海鮮,現在店內的海鮮約六成澎湖四成台中港,更因為台中港地緣以及老爸的幾十年來的經營,每天都可以拿到很多時令且具特色的漁獲。二哥李逢家負責外場服務與行銷企畫,因本身的個性與所學,餐廳大大小小的文宣品,幾乎都他負責。從小連泡麵都不會煮的三弟李建逸則搖身一變,成為店裡美食的大總監,負責廚房所有事宜,到現在大大小小的菜都難不倒他。

 
 

談到永續經營,最重要的還是顧客的認同與支持,所以「堅持」給顧客最好的海鮮品質以及最好吃的料理,是「梅子」努力經營的目標。這幾年來,年輕、沒有太多經驗的第二代歷經許許多多的經營瓶頸與困頓,但相對的,也成功地走出了屬於自己的一條路,因為,喜歡吃海鮮的客人,想要吃的就是那麼一點不一樣,不管是食材上的選擇或是料理手法上的創意,這些就是梅子餐廳最大的特色。
我們父母常跟我們說一步一腳印,堅持再堅持,這幾年下來,發現其實有這個機會好好發展具台灣特色的美食料理,這是一件很棒也很開心的事情,每次看到顧客吃到梅子餐廳的料理,那種滿足開心,就是莫名的成就感。感謝一路陪伴我們餐廳成長的所有朋友,因為有你們,我們餐廳才可以永續經營,有你們真好,感謝有機會看到我們公司網站的所有朋友,希望有這個機會可以邀請你們來我們餐廳用餐,我們會用最熱情的心、最新鮮的漁獲和最好吃的料理來歡迎您的到訪,讓你們感受我們中台灣海鮮料理的””。

 
 

營業時間
:1100-14:00 ~ 17:00-21:00  訂席專線:(04)26625365 地址:台中市沙鹿區中山路473-2號
版權所有©2011梅子餐廳有限公司
Design by ac-Design